Обогрев емкостей и резервуаров
Задача обогрева емкостей и резервуаров часто встает в бытовом и промышленном секторах. Под ней понимается компенсация теплопотерь, происходящих через опоры, основание, стенки и крышку. Расчетная мощность системы обогрева должна быть достаточной для того, чтобы компенсировать потери тепла и поддерживать температуру содержимого.
Виды резервуаров
При создании электрообогрева емкостей учитываются их особенности. Основные разновидности резервуаров:
- по расположению в пространстве – горизонтальные и вертикальные;
- по размеру – малого и большого диаметра;
- по геометрической форме – цилиндрические, конические, шаровые, в виде прямоугольного параллелепипеда и др.;
- по локализации – надземные и подземные;
- по количеству отсеков – одно- и многокамерные.
Конструктивные особенности
Обогрев резервуаров должен учитывать и конструктивные особенности. Все емкости состоят из деталей, соединенных в одно целое с помощью сварки, а также вспомогательного оборудования и комплектующих. Последние обеспечивают безопасность, надежность и удобство эксплуатации резервуаров. Перечень комплектующих зависит от разных факторов. Среди них особенности хранимого продукта (вид, физико-химические свойства), конструктивное решение сосуда, район сооружения, условия эксплуатации.
Специфика обогрева
На рисунках показано устройство электрообогрева резервуаров. Вертикальная емкость находится на бетонной подушке, но нагревательные секции установлены только в нижней части сосуда. Остальная поверхность покрыта изолирующим материалом, предотвращающим теплопотери.
Еще одна распространенная конструкция подразумевает отсутствие теплоизоляции и наличие опоры в виде юбки. Ее преимущество – экономия площади под резервуаром.
Как мы работаем?
При выборе оптимального решения для обогрева емкости нужно собрать все данные. Задача клиента – предоставить информацию о размерах и форме резервуара, материале и толщине теплоизоляции, хранимом продукте, уровне наполнения, типе основания (бетон, металлические опоры), патрубках, крышке и других особенностях. При этом горизонтальное или вертикальное расположение не столь важно. После получения необходимых данных специалисты выполняют расчеты и выбирают оптимальное решение, комбинируя такие параметры, как мощность кабеля, шаг и высота укладки.
Электрообогрев резервуаров и емкостей компенсирует теплопотери и предотвращает загустение жидкостей, облегчая работу с ними. Группа компаний «ССТ» занимается изготовлением и продажей систем обогрева. Для оформления заказа оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону.
ПодробнееВас также может заинтересовать:
Промышленный электрообогрев - каталог 2016